Hoy 23 de abril, se celbra el día del Libro a nivel mundial, y en Catalunya también, pero aquí se le dice el Día de Sant Jordi.
La tradicción en Catalunya es que los Hombres regalen una o varias rosas a su pareja, madre, novía, mujer o amiga. Y las mujeres regalan un libro.
En el apartado de la Rosa, hoy os voy a poner varios consejos para que la Rosa que nos regalan dure un tiempo prolongado en nuestro jarron.
En primer lugar decir que estas Rosas ya vienen de un proceso, por el cual seles corta y almacena en cámaras para mantenerlas frescas.
Una vez que estan en la calle, lo suyo es comprarlas a primera hora, ya que su proceso de manipulación y estancia a la intereperie será menor.
Una vez entregadas a su destinataria/o, hay que ponerla en un Jarron con Agua. Algunos dicen que con agua tibia ya que el agua fría reduce la duración de las flores.
Antes de ponerla en el Jarron con el Agua, corte un centímetro del tallo en un ángulo de 45º (en Diagonal o inclinado).
Se recomienda:
- Añadir AZUCAR (es bueno para el crecimiento de las plantas),.
- Añadir LEJÍA ( Se recomienda por Litro de agua Un mililitro de Desifectante).
- Añadir Una ASPIRINA ( la Aspirina C, por que ayuda a la circulación del agua en la flor cortada, las cantidades:
- 3/4 partes de Aspirina C por cada litro de agua.
- Si utilizamos ácido cítrico, por Litro de agua 0,35 o 0,55 gramos.
Se utiliza estos metodos también para mantener el pH del agua y que haya menos bacterias, es interesante que se repita esta operación cada TRES DÍAS, cambiando el Agua.
Cuando elimine el trozo de tallo agalo dentro del agua.
Existen productos en las Floristerias y Centros de Jardinería para flores cortadas, como nutrientes.
Se ha de cambiar el Agua cuando empiece a ensuciarse, por eso hay que ir vigilando el Jarron.
Hoy en día la Rosa Cortada más comercializada es la de color Rojo, aunque hay variedades en Azul, amarillo, de dos colores, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario